Pular para o conteúdo
Português - Brasil
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como convidar novos usuários no Whaticket (01/06)

O que mudou?

Anteriormente, o administrador precisava criar cada usuário digitando manualmente seu nome e senha.

Agora, basta inserir o endereço de e-mail da pessoa e enviar um convite. O usuário poderá então ativar sua conta e definir sua senha.

Isso torna o processo mais seguro e conveniente para todos.

Como enviar convites

Para convidar novos usuários:

  1. Acesse a seção Equipe .
  2. Clique em Adicionar usuário .
  3. Insira um ou mais endereços de e-mail.
  4. Defina o perfil e os departamentos aos quais deseja atribuir.
  5. Clique em Enviar convite(s) .

Cada pessoa receberá um e-mail com um link para ativar sua conta.

Convide várias pessoas ao mesmo tempo

Você pode adicionar vários endereços de e-mail em uma única ação.

Os e-mails podem ser separados usando:

Entrar
Vírgula (,)
Ponto e vírgula (;)
Espaço

Você também pode colar uma lista completa de e-mails e a plataforma os separará automaticamente.

Configurações padrão para todos os hóspedes

Antes de enviar convites, você pode definir configurações padrão para todos os usuários.

Por exemplo:

Perfil de usuário ou administrador
Departamentos de acesso

Essas configurações serão aplicadas automaticamente a todos os hóspedes.

Personalize um convite específico

Se precisar configurar um usuário de forma diferente, você pode editar o convite dele individualmente.

Basta clicar no e-mail adicionado e modificá-lo:

E-mail
Perfil
Departamentos

Dessa forma, cada usuário pode ter permissões diferentes.

Significado das cores nos convites

Durante o processo de convite, os e-mails podem ser exibidos em cores diferentes:

Azul

Convite válido usando as configurações padrão.

Laranja

Convite personalizado com diferentes perfis ou departamentos.

Vermelho

Endereço de e-mail inválido ou com erro de digitação.

Mesmo em casos de e-mails inválidos, será possível copiar o link de ativação e enviá-lo manualmente ao usuário.

O que a pessoa convidada recebe?

Após o envio do convite, o usuário pode obter acesso de duas maneiras:

  • Através de um e-mail com o link de ativação enviado pela Whaticket.
  • Através de um link de ativação compartilhado manualmente por um administrador, usando a opção Copiar link de convite .

Ao acessar o link, o usuário poderá:

Defina seu nome
Criar uma senha
Confirmar senha
Criação completa da conta

Você também pode usar a seguinte opção:

Cadastre-se no Google

Validade do convite

Os links de convite são válidos por 24 horas .

Após o prazo expirar, o usuário verá a seguinte mensagem:

"O convite expirou. Solicite um novo convite ao administrador."

Nesse caso, será necessário reenviar o convite.

Rastreamento de convites

Na seção Usuários , você pode verificar o status de cada convite.

Os estados disponíveis são:

Convite enviado → o usuário ainda não ativou sua conta
Online → o usuário já ativou e acessou a plataforma

Você também pode filtrar a lista por:

Todos os usuários
Usuários convidados
Usuários ativos

Ações disponíveis para convites pendentes

Para usuários que ainda não ativaram suas contas, as seguintes opções estarão disponíveis:

Reenviar convite

Por favor, reenvie o e-mail de ativação.

Copiar link do convite

Copie o link para compartilhar em outro canal.

Remover convite

Remova o convite pendente.

Perguntas Frequentes

Preciso criar uma senha de usuário?

Não. Cada usuário cria sua própria senha ao ativar o convite.

Posso convidar várias pessoas ao mesmo tempo?

Sim. Você pode adicionar vários endereços de e-mail em uma única ação.

O usuário não recebeu o e-mail. O que posso fazer?

Primeiro, tente reenviar o convite.

Se o problema persistir, copie o link de ativação e compartilhe-o por outro meio.

O usuário pode fazer login sem criar uma senha?

Sim. Você pode usar a opção "Cadastrar-se com o Google" durante a ativação da conta.

Tem mais alguma dúvida? Não se preocupe, estamos aqui para ajudar.
Entre em contato com nossa equipe clicando no botão "Suporte" localizado no menu à esquerda da nossa plataforma.